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Rot-Weißer-Krautsalat

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Bild: Rot-Weißer-Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.32 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rotkohl ca. 0.37 € ca. 0.17 € ca. 0.75 €
250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   magerer Räucherspeck - ohne Schwarte ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Für das Dressing:
1 EL   Kümmel - ganz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. Mit kochendheißem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Kohlstreifen fest ausdrücken.

Den Speck in feine Streifen schneiden. In einem Pfännchen das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, die Speckstreifen darin knusprig ausbraten.

Inzwischen für das Dressing Kümmel im Mörser zerstoßen, mit Creme fraiche, Senf, Essig, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, unter die Kohlstreifen mischen.

Die gebratenen Speckstreifen zum Salat geben, rasch durchmischen und noch warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rot-Weißer-Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-Weißer-Krautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rot-Weißer-Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Herbst  *   Salat

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