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Steinbuttlasagne mit grünen Linsen

         
Bild: Steinbuttlasagne mit grünen Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN NUDELTEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
FÜR DAS GEMÜSE
4 EL   Grüne Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Frische Saubohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
4 kl.   Gewürfelte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
FÜR DEN FISCH
500 g   Steinbuttfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter - zum Braten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Frische Kräuter; zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs mal acht Zentimeter große Stücke schneiden.

Linsen 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Hülsen lösen, Kerne auspellen. Möhre längs in Scheiben, dann in Rauten schneiden. Alles separat in Salzwasser garen.

Schalotten mit Weißwein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein Sieb gießen. Warme Butter nach und nach unterrühren. Nicht mehr kochen. Bei milder Hitze warmhalten.

Filet in acht dünne Scheiben in Größe der Nudelblätter schneiden. Schalotte in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen, kurz kalt abschrecken. Gewürzte Steinbutt-scheiben kurz braten. Gemüse auf vier Teller verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch aufeinanderschichten. Mit der Beurre blanc begießen und mit frischen Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbuttlasagne mit grünen Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttlasagne mit grünen Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbuttlasagne mit grünen Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Linse  *   Salzwasser

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