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Steinbuttlasagne mit grünen Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs mal acht Zentimeter große Stücke schneiden.
Linsen 20 Minuten kochen. Bohnen aus den Hülsen lösen, Kerne auspellen. Möhre längs in Scheiben, dann in Rauten schneiden. Alles separat in Salzwasser garen.
Schalotten mit Weißwein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein Sieb gießen. Warme Butter nach und nach unterrühren. Nicht mehr kochen. Bei milder Hitze warmhalten.
Filet in acht dünne Scheiben in Größe der Nudelblätter schneiden. Schalotte in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen, kurz kalt abschrecken. Gewürzte Steinbutt-scheiben kurz braten. Gemüse auf vier Teller verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch aufeinanderschichten. Mit der Beurre blanc begießen und mit frischen Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbuttlasagne mit grünen Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttlasagne mit grünen Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbuttlasagne mit grünen Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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