Rezept: Steinbuttfilet mit Basilikumcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochende | ca. 0.60 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Steinbuttfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, ausgepreßte |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.
Basilikumblätter waschen, zupfen, in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Fischfilets säubern und in breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in 3 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit der Basilikumcreme servieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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