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Steinbuttfilet mit Basilikumcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.
Basilikumblätter waschen, zupfen, in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Fischfilets säubern und in breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in 3 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit der Basilikumcreme servieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbuttfilet mit Basilikumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttfilet mit Basilikumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilet mit Basilikumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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