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Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous

         
Bild: Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 81.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Ganze Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Korianderkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
800 g   Steinbuttfilet ca. 71.80 € ca. 71.80 € ca. 71.80 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
350 g   Couscous (vorgegart, - Fertigprodukt) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange schräge Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

2. Wasser mit Zimtstange, Sternanis, zerstoßenen Kardamomkapseln, einem kleinen gestrichenen Teelöffel Salz und den Aprikosen ca. 5 Minuten kochen.

3. Knoblauch schälen und würfeln. Korianderkörner mit dem Mörser zerstoßen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Steinbuttfilet waschen, trocken tupfen. In 4 Portionen teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

4. Butter erhitzen. Möhren und Porree darin dünsten. Mit 125 ml des Gewürzsuds ablöschen und den (schon gegarten) Aprikosen zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.

5. Butterschmalz erhitzen. Steinbuttfiletstücke mit Korainderkörnern und Knoblauch bestreuen und in der Pfanne von beiden Seiten insgesamt ca. 5 Minuten braten.

6. Inzwischen das Couscous nach Packungsanleitung mit dem restlichen Gewürzsud garen. Anschließend Gemüse, Mandeln und Kräuter unter das Couscous heben und zu den Steinbuttfiletstücken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Couscous  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Getreide  *   Steinbutt

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