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Steinbutt mit Champignons, Zucchetti und Zwiebelsprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons und Zucchetti rüsten und in feine Scheiben schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Champignons und Zucchetti beifügen und auf großem Feuer drei bis vier Minuten mitbraten; das Gemüse soll leicht Farbe annehmen. Ziehen die Champignons Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Rahm und Curry beifügen und alles bei mittlerer Hitze noch etwa 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl und Limonenschale mischen. Den Steinbutt mit Salz und PfefFer würzen, dann in der Mehlmischung wenden und diese leicht abschütteln.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Filets darin auf jeder Seite etwa anderthalb bis zwei Minuten nicht zu heiß braten.
Gleichzeitig das Gemüse nochmals erhitzen und die Sprossen untermischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Steinbuttfilets darauflegen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt mit Champignons, Zucchetti und Zwiebelsprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Champignons, Zucchetti und Zwiebelsprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Champignons, Zucchetti und Zwiebelsprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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