Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Steinbutt waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der dunklen Seite nach unten in eine gebutterte Pfanne legen. Champagner untergießen und langsam mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten dünsten.
Den Staudensellerie in feine Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit den Fisch-Champagner-Fond in ein kleines Töpfchen gießen. Den Steinbutt in der Pfanne am Herdrand noch etwas ziehen lassen. Staudensellerie zum Fond geben und 2 Minuten köcheln lassen.
Das Pfeilwurzelmehl mit etwas Champagner vermischen und in den Fond einrühren. Cocktailtomaten, Lauchringe und Petersilie hinzugeben. Noch einmal kurz durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Steinbutt aus der Pfanne nehmen, filieren und verteilen.
Dazu die Sauce reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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