Werbung/Advertising
Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. Steckrüben schälen und fein raffeln. Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung nochmals abschmecken. Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben (wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepresste Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder Zucchini zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~9.96 €
Demeter: ~10.00 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin ...
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.95 €
EU-Bio: ~11.74 €
Demeter: ~11.62 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ...
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.27 €
Demeter: ~18.42 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen. Die ...
Karottenburger
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.52 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben raspeln, ...
Apfel-Speck-Schmarren
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...
Werbung/Advertising