Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. Steckrüben schälen und fein raffeln. Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung nochmals abschmecken. Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben (wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepresste Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder Zucchini zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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