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Steckrübengemüse

         
Bild: Steckrübengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.39 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~1.38 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Steckrübe ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Beides in Würfel mit einem Zentimeter Kantenlänge schneiden.

Zucker in einem großen, flachen Topf hellbraun karamellisieren. Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gemüse bei mittlerer Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, das Gemüse leicht damit binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Kartoffel  *   Rübe  *   Vegetarisch  *   Winter

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