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Bratäpfel auf bosnische Art

         
Bild: Bratäpfel, bosnisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   schöne Äpfel ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Stück   kandierter Ingwer - fein gewürfelt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 ml   Sliwowitz ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
   Butter - zum Braten ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, Äpfel reinstellen und mit Zucker bestreuen. Ingwer und Rosinen miteinander mischen, Äpfel damit füllen.

15 Minuten im auf 200°C vorgewärmten Ofen backen.

Sliwowitz leicht wärmen, übergießen, anzünden und brennend servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel auf bosnische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel auf bosnische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel auf bosnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Ingwer - kandiert  *   Sliwowitz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süßspeise  *   Warm  *   Winter

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