Bodensee-Fischsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen und abschäumen. Weißwein beigeben und 30 Minuten köcheln lassen, alles abpassieren, Lorbeer, Thymian beigeben.
Gemüse (grobblättrig geschnitten) und Knoblauch gepresst in wenig Butter glasig dämpfen, Tomate; geschält und entkernt, und Safran beigeben. Mit Reismehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, mit Fischbrühe auffüllen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen und gut abschmecken.
Eglifilets in Streifen schneiden und einige Minuten in der Suppe ziehen lassen. Eglifilets in die Teller anrichten, Suppe mit Rahm und Gewürzen abschmecken, über die Eglifilets anrichten, mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Weinempfehlung: einen kühlen Neuenburger Öil-de-Perdrix.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bodensee-Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bodensee-Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bodensee-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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