Rezept: Steaks Im Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweinesteaks | |
1 | Beutel getrocknete Morcheln | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
1 EL | Kochbutter | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und
grob hacken. Butter erhitzen, die kleingehackte Schalotte glasig
dünsten und die grob gehackten Pilze dazugeben. Mit Weißwein
ablöschen und 5 Minuten dünsten. Dann den Rahm dazugeben und etwas
einkochen lassen. Würzen und erkalten lassen.
Das Fleisch würzen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und in zwei
Rechtecke schneiden. Auf jedes je ein Schweinesteak legen. Die
gedünstete Pilzmasse über die Steaks verteilen. Den Teig über das
Fleisch falten und mit Teigresten verzieren.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
etwa 25-30 Minuten backen.
Dazu gibt's einen Gemischten Salat.
Als Menü für zwei Personen:
Vorspeise: Fleischbrühe mit Käsebiskuits
Hauptspeise: Steaks im Teig
Nachspeise: Orangensalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gießener Zimtwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 3.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce |