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Rezept: Steaks Im Teig

Bild: Steaks Im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinesteaks 
1 Beutel getrocknete Morcheln 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 ELSahneca. 0.08 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 ELKochbutterca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und
grob hacken. Butter erhitzen, die kleingehackte Schalotte glasig
dünsten und die grob gehackten Pilze dazugeben. Mit Weißwein
ablöschen und 5 Minuten dünsten. Dann den Rahm dazugeben und etwas
einkochen lassen. Würzen und erkalten lassen.

Das Fleisch würzen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und in zwei
Rechtecke schneiden. Auf jedes je ein Schweinesteak legen. Die
gedünstete Pilzmasse über die Steaks verteilen. Den Teig über das
Fleisch falten und mit Teigresten verzieren.

Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
etwa 25-30 Minuten backen.

Dazu gibt's einen Gemischten Salat.

Als Menü für zwei Personen:

Vorspeise: Fleischbrühe mit Käsebiskuits

Hauptspeise: Steaks im Teig

Nachspeise: Orangensalat


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(*) Für diese Version von Steaks Im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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