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Steak-Pie
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteigscheiben antauen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie unterrühren und beiseite stellen. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Speisestärke mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestäuben Champignons blättrig schneiden. Fleisch, Pilze und Zwiebelmasse in eine flache Auflaufform schichten und mit Brühe begießen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, in Größe der Form ausrollen, Zutaten damit abdecken, Rand fest andrücken und in der Mitte der Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teigdeckel damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten . Die Steak-Pie in der Form auf den Tisch bringen.
Beilage: Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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