Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce

Bild: Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.24 €       Demeter  >33.38 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgStangenspargelca. 10.98 €

Haselnusssauce:
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELHaselnüsse, dünn geschnitt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Anislachs:
400 gLachsfiletca. 4.46 €
1 ELSternanis, im Mörser - geschrotetca. 0.20 €
1 Msp.Orangenschale 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer geschroteter - Pfeffer ,gehäuft (x) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Eigelb, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weißwein in eine Kasserolle geben und auf dem Herd solange schlagen bis die Flüssigkeit dick wird. Sofort vom Feuer gehen und weiterschlagen, bis sich alles etwas abgekühlt hat.

Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse in die Sauce geben. Das Spargelbündel in der Mitte durchtrennen. Die Köpfchen aufrecht in die Mitte des Tellers stellen, und die restlichen Spargelenden von der Schnur befreit um die Spargelspitzen drapieren. Ringsum die Haselnusssauce verteilen.

Sternanis, Zucker, Pfeffer mörsern. Den Lachs damit einreiben, salzen und über Nacht ruhen lassen. Die Gewürze mit dem Messerrücken abstreifen und den Lachs portionieren. Bei kleinem Feuer mit Frühlingszwiebelringen kurz von beiden Seiten jeweils eine Minute in Butter braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Sternanis - ganz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Fisch Gemüse Hauptspeise Lachs Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit KlößchenArften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.68 €
Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompiromSlowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.37 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl   


Mehr Info: