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Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce

         
Bild: Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kg   Stangenspargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
Haselnusssauce:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Haselnüsse - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Anislachs:
400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
1 EL   Sternanis, im Mörser - geschrotet ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Msp.   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   schwarzer geschroteter - Pfeffer ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Eigelb, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weißwein in eine Kasserolle geben und auf dem Herd solange schlagen bis die Flüssigkeit dick wird. Sofort vom Feuer gehen und weiterschlagen, bis sich alles etwas abgekühlt hat.

Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse in die Sauce geben. Das Spargelbündel in der Mitte durchtrennen. Die Köpfchen aufrecht in die Mitte des Tellers stellen, und die restlichen Spargelenden von der Schnur befreit um die Spargelspitzen drapieren. Ringsum die Haselnusssauce verteilen.

Sternanis, Zucker, Pfeffer mörsern. Den Lachs damit einreiben, salzen und über Nacht ruhen lassen. Die Gewürze mit dem Messerrücken abstreifen und den Lachs portionieren. Bei kleinem Feuer mit Frühlingszwiebelringen kurz von beiden Seiten jeweils eine Minute in Butter braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Sternanis - ganz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Fisch  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Lachs  *   Nuss

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