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Sportler-Cordon Bleu

         
Bild: Sportler-Cordon Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

720 g   Putenschnitzel ca. 6.47 € ca. 22.97 € ca. 21.53 €
120 g   Mozzarella - in Scheiben ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
120 g   Tomaten - in Scheiben ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Basilikum - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   gehackte Kürbiskerne - zum Panieren ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
FÜR DEN ERDÄPFEL-VOGERLSALAT
750 g   gekochte Kipfler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Zwiebel - feinwürfelig geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hesperidenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vogerlsalat - geputzt, (D: Feldsalat) ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   alter Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie klopfen, danach salzen. Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichtweise auf jeweils eine Schnitzelhälfte legen, danach umschlagen und Rand gut andrücken. Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen vermischen. Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und der Bröselkürbiskernmischung panieren. In reichlich Butterschmalz goldbraun backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Erdäpfel-Vogerlsalat: Kipfler schälen, aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Erdäpfelsalat anmachen, danach Vogerlsalat einmischen. Mit Balsamico-Essig und Kernöl endgültig abschmecken, mit Kürbiskernen garnieren.

Sportler-Cordon bleu mit Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sportler-Cordon Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sportler-Cordon Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sportler-Cordon Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pute  *   Salat

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