Sportler-Cordon Bleu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenschnitzel unter Klarsichtfolie klopfen, danach salzen. Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichtweise auf jeweils eine Schnitzelhälfte legen, danach umschlagen und Rand gut andrücken. Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen vermischen. Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und der Bröselkürbiskernmischung panieren. In reichlich Butterschmalz goldbraun backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Erdäpfel-Vogerlsalat: Kipfler schälen, aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Erdäpfelsalat anmachen, danach Vogerlsalat einmischen. Mit Balsamico-Essig und Kernöl endgültig abschmecken, mit Kürbiskernen garnieren.
Sportler-Cordon bleu mit Salat anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann, Gumpoldskirchen]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sportler-Cordon Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sportler-Cordon Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sportler-Cordon Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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