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Spitzkohlrisotto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~9.89 €
Kosten Portion: ~1.65 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, die Blätter in 2 cm große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und den Spitzkohl mit der Hälfte der Schalottenwürfel darin ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Arbeitsschale geben.
Restliche Butter in dem Topf zerlassen, Reis und die restlichen Schalotten darin ohne Farbe anschwitzen. Ein Drittel des Geflügelfonds angießen. Den Risotto offen unter Rühren in 30-35 Minuten bei milder Hitze garen.
Dabei nach und nach den restlichen Fond angießen. Nach der Hälfte der Garzeit den Spitzkohl zugeben und mitgaren. Den Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohlrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohlrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohlrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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