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Spinattorte

         
Bild: Spinattorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
150 g   Rinderleber ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Weinbrand ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Schinkenspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Pack.   TK-Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Emmentaler in Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.

Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig rühren. Semmelbrösel, Ei und Salz unterrühren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran, Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.

Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen. Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat, feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewürze und Petersilie verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Darüberfüllen. Mit Butterflöckchen und Käse belegen.

Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen, Rostkrümmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinattorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinattorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinattorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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