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Spinatsuppe mit Tortellini

         
Bild: Spinatsuppe mit Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischer Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Champignons - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Rote und 1/2 gelbe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Zucchini - klein ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Karotte und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen und darin das Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren Tortellini in die Suppe geben. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit insgesamt: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 748 kJ/ 181 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortellini XXX  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudeln  *   Suppe

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Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. ...

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