Werbung/Advertising
Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebel in Butter glasig dünsten, Reis dazugeben, mit der Bouillon auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Nach etwa 12 Minuten kommen die Erbsen und kurz vor Ende der Kochzeit die Kräuter und die Salatstreifen dazu. Fertig gekochtes Risotto soll noch leicht flüssig sein. Vor dem Servieren werden Butter, etwas Weißwein und der Parmesan untergezogen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Preiselbeer-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.82 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne ...
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~239.68 €
EU-Bio: ~489.23 €
Demeter: ~472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von den ...
Erdnusshöckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.55 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. Leiste von ...
Buchweizen-Frischkornbrei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...
Jota
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...
Werbung/Advertising