Spinatsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karotten und Petersilienwurzel schälen und halbieren. Petersilie waschen und die Stiel abschmeiden, Blätter fein hacken.
Das Fleisch waschen und in kaltem Wasser mit den Karotten und der Petersilienwurzel zum Kochen bringen, mit Salz würzen, ca. 1 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist.
Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden, warm stellen.
In der zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, mit heißem Wasser übergießen und kurz aufkochen, durch ein Sieb schutten und abtropfen lassen. Anschließend klein hacken.
Zwiebel schälen und klein hacken. In einer hohen Pfanne (oder Topf) etwas Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel garen.
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine helle Einbrenne herstellen, mit etwas Brühe angießen und das Gemüse damit binden.
Die restliche Brühe zum Gemüse geben, alles gut verrühren, die Fleischwürfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.
Die hartgekochten Eier pellen, halbieren oder klein hacken und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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