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Spinatsalat mit Speck - Variation 1

         
Bild: Spinatsalat mit Speck - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   junger Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
8 Scheibe(n)   Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesanwürfel ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
Sauce
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
2 EL   Parmesan; oder Sbrinz - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Blattgrösse eventuell in Streifen schneiden.

Das Toastbrot klein würfeln. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Bratpfanne damit ausreiben. Die Butter hineingeben und schmelzen. Brotwürfelchen beifügen und goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Speck in Streifchen schneiden und in der Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Zu den Brotwürfeln geben.

Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.

Für die Sauce Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl und zuletzt den geriebenen Käse beifügen. Die Sauce erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Speck - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Speck - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Speck - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Speck  *   Spinat

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