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Spinatsalat auf Röstbrot
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 20 bis 25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen, noch warm pellen und grob zerkleinern. Dillästchen abzupfen. Kartoffeln im Mixer mit Fond, Sahne, Öl und Dill pürieren, mit Salz, Muskat, einer Prise Zucker und Essig würzen.
Spinat sorgfältig putzen, in kaltem Wasser 2- bis 3-mal sorgfältig waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Sellerie entfädeln und schräg in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.
Butter in einem großem Topf zerlassen, Sellerie und Zitronenschale darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat in 2 Portionen zugeben, zusammenfallen lassen und 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Tomaten und einem Teil vom Kartoffeldressing mischen. Brotscheiben unterm vorgeheiztem Backofengrill 1 bis 2 Minuten rösten. Mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben. Lauwarmen Salat auf den Brotscheiben anrichten. Restliches Dressing dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat auf Röstbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat auf Röstbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat auf Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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