Rezept: Spinatrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
8 | Lasagne-Platten zum Kochen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | gem. Muskatnuss | |
200 g | Geriebener Käse | ca. 1.75 € |
6 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nacheinander je 4 Nudelplatten in viel Salzwasser mit Öl nach Vorschrift kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander auf ein geöltes Backblech oder eine geölte Alufolie setzen.
Den Spinat 2 min blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, die großen Blätter auf den Nudelplatten verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 g Käse darüber streuen. Je eine halbe Schinkenscheibe darauf legen.
Die Nudelplatten aufrollen und nebeneinander in eine eingefettete feuerfeste Form legen. Die Brühe dazugießen, mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 30 min überbacken.
Inzwischen den Speck würfeln, ausbraten. Die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Glasig braten. Den restlichen Spinat fein hacken und ebenfalls hinzugeben.
Die Masse 10 min vor Ende der Garzeit auf den Nudelrollen verteilen, den restlichen Käse darüberstreuen und fertigbacken.
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