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Spinatröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie eine dicke Zigarre aussehen, dann ist das ein witziger Happen, den man lässig aus der Hand essen kann.
Die Teigblätter aus der Packung nehmen. Für die Füllung die Zwiebel fein hacken, mit dem zerdrückten Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Den Spinat ebenfalls fein hacken und hinzufügen, alles gut mischen und zwei Minuten schmurgeln lassen. Derweil den Käse zerbröckeln oder auch mit dem Messer würfeln. Mit dem Spinat vermischen, diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Teigblätter ausbreiten, eventuell doppelt legen, einen Streifen Füllung auf einer Seite dünn verstreichen. So aufrollen, dass der leere Teil die Hülle der Zigarre bildet. Die Rollen auf Zigarrenlänge zurechtschneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Sahne einpinseln und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Röllchen golden und knusprig sind.
Tipp: Die dickeren Börek- oder Yufkablätter braucht man nicht doppelt zu legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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