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Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, etwas Teig eingießen und nach und nach beidseitig dünne Palatschinken goldgelb backen. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwenken. Gehackten, blanchierten Blattspinat hinzufügen, kurz durchschwenken und das Obers beigeben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senf, Honig und gehackte Dille vermengen. Je nach Geschmack noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Palatschinken mit Blattspinat und Räucherlachs füllen, einrollen. Beliebig aufschneiden und mit der Honig-Dillsenfsauce servieren.
Tipp: Durch die Zugabe von Mineralwasser und Öl wird der Palatschinkenteig flaumiger und bleibt in der Pfanne nicht kleben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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