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Spinat-Nuss-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser 8-10 Minuten (bis sie al dente sind) kochen. Gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch eine Minute kurz anschwitzen.
3. Die in Scheiben geschnittenen Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
4. Hitze reduzieren, Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten kochen, bis der Spinat weich ist.
5. Pinienkerne und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute kochen lassen.
6. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, die Sauce darüber geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und servieren.
TIPP: Ein wenig Muskatnuss gibt dem Gericht eine pikante Note. Sie passt besonders gut zu Spinat.
Für dieses Rezept können Sie jede Nudelform verwenden, die Sie gerade zur Hand haben. Mehrfarbige Nudeln, wie z. B. dreifarbige Pasta, erzielen optisch den besten Effekt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Nuss-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Nuss-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Nuss-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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