Spinat-Linsen-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser abspülen. 1 l warmes Wasser mit der Suppenpaste mischen, mit den Linsen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Schalotten pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch goldgelb darin anrösten. Den Spinat grob hacken, mit Knoblauch, Schalotten und Öl in die Linsensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Wer mag, kann die Suppe auch mit Knoblauch-Croutons servieren. :Vorbzeit : 35 :Zubzeit : 45 : : 336 kcal : : 1406 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Linsen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Linsen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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