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Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 1

Bild: Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 10.12 €        Kosten Portion: 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 22 €       Demeter 23.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
600 gLachsfiletca. 6.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.32 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
3 ELgeriebener Parmesankäseca. 0.89 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Vom Lachs vorsichtig (!) die Haut entfernen. Fisch kurz waschen und trockentupfen.

Für die Bechamelsoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffeln, Spinat, Lachs und Sauce abwechselnd einschichten. Oberste Schicht mit Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umlauf: 175Grad C) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.

Tip: Bereiten Sie Spinat doch einmal auf folgende Art zu: Zwiebel und/oder Knoblauch in Fett glasig dünsten. Dann den tropfnassen Spinat dazugeben und bei geschlossenem Topf zusammenfallen lassen. Der Spinat schmeckt dadurch würziger.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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