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Spinat-Lachs-Lasagne

         
Bild: Spinat-Lachs-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

6    Lasagneblätter, grün (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Mehl (ca. 3 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frischer Spinat, geputzt - und gewaschen, ersatzweise tiefgekühlter S ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Lachsfilet ca. 3.60 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Geriebener Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin weichdünsten. Das Mehl einrühren, dann nach und nach die Milch unter Rühren dazugießen, bis die Sauce glatt und dicklich ist. Den Weißwein hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen den Spinat in etwas Wasser weichkochen bzw. auftauen lassen. Bei frischem Spinat abtropfen lassen und feinhacken. Nudeln, Spinat, Lachs und Sauce in eine feuerfeste Form schichten. Mit einer Schicht Sauce bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Lasagne 35-45 Minuten bei 180°C goldbraun backen.

Reichen Sie hierzu einen trockenen Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Lachs-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Lachs-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Lachs-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Lasagne

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