Spinatküchlein in Schinkenkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in Butter kurz andünsten. Eier mit der Milch schlagen, mit Muskatnuss und Salz würzen.
Spinat mit Ricotta vermischen und vorsichtig die geschlagenen Eier sowie den geriebenen Parmesan unterheben. In die Auflaufformen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Aus den Formen lösen und auf Tellern anrichten.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die für Spinat typische, angenehme Bitternote harmoniert gut mit dem luftgetrockneten Schinken und, ich denke, mit frischen und ansprechenden Weinen wie Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatküchlein in Schinkenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatküchlein in Schinkenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatküchlein in Schinkenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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