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Rezept: Spinat-Käse-Taschen

Bild: Spinat-Käse-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Paket Blätterteig (Tk 300 - g) 
1 Zwiebel (30 g)ca. 0.05 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
0.5 Paket Tiefkühl-Blattspinat - (150 g) 
125 gEmmentalerca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.

Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten pro Stück ca. 79 kcal (329 kJ)


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(*) Für diese Version von Spinat-Käse-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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