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Orangensalat mit Haselnusssauce

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Bild: Orangensalat mit Haselnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Orangen ca. 2.30 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 kl.   Eisbergsalat (etwa 350g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
75 g   Haselnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Filets beiseite stellen.

2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne mit dem Messer grob hacken.

3. Für die Sauce die Sahne mit dem Organgensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit der Sauce begießen und servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion ca. 9 g E, 28 g F, 43 g KH= 513 kcal (2414 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce : Hähnchen in Weißwein : Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensalat mit Haselnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat mit Haselnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensalat mit Haselnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Haselnusskerne ganz  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vorspeise

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