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Spinathähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Spinat beifügen, solange dünsten, bis er zusammengefallen und alle Flüssigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm dazugießen, abgetropfte Maiskörner beifügen, kräftig würzen, Paniermehl beifügen und gut vermengen. Die Masse im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.
Die Spinatmasse in die Hähnchen einfüllen und diese zusammenbinden. In einen Bräter oder auf das Blech legen, reichlich mit Öl bepinseln, in den 250 GradC heißen Ofen schieben und 20 Minuten braten. Dann bei 180 GradC 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Öl und ausgelaufenem Bratensatz übergießen.
Hähnchen halbieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinathähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinathähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinathähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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