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Rezept: Spinat-Cremesuppe

Bild: Spinat-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gKalbfleisch (Nacken) 
400 gKalbsknochen 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLweiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 gfrischer Spinatca. 0.80 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.(200 g) Sahne 
4 ELMarsala - 3 Tl Zitronensaft 
etwasWorcestersoße 
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemüse zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen. Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca. 11/2 Stunden kochen. 3. Inzwischen Spinat verlesen und gründlich waschen. Dann abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. 4. Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durchsieben. 800 ml davon wieder erhitzen. Spinat in der Brühe ca. 8 Minuten ziehen lassen. Fleisch in kleine Stücke schneiden. 5. Eigelb und Sahne verquirlen und die Brühe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen! Mit Marsala, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fleisch zufügen und kurz ziehen lassen.

Dazu frisches Baguette reichen.


Zubereitungszeit : : ca. 2 Std.


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(*) Für diese Version von Spinat-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cremesuppe Gemüse Spinat Suppe Vorspeise


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