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Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln

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Bild: Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Zwiebeln; in feine Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Ingwer (2 cm pro 4 - Portionen); geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; geschält, - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Chilli - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
600 g   Spinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen. Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben, Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten. Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten. Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Rahm vor dem Servieren beigeben. Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln salzen und pfeffern Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln darauf geben. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Schalentiere  *   Vorspeisen

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