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Spinat nach indischer Art

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Bild: Spinat nach indischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Spinat, frisch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zwiebeln, mittel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Stk 2 cm frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Ghee; Bratbutter ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.25 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Koriander - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 dl   Gemüse-bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   SF 26.08.04,Ernst Rüegg - Ristorante Roccobello ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und
fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Ingwer
drücken.

Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei
mittlerer Hitze hellbraun anrösten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und
eine halbe Minute anbraten. Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen
und bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten.

Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, die
Gemüsebouillon beifügen und alles zehn Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren den Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern. In der Grillpfanne anbraten,
bis ein Muster entsteht. Dann bei 80 Grad acht Minuten ziehen lassen.

Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Jakobsmuscheln darauf geben.
Mit Koriander und Chilischoten garnieren.

Ernst Rüegg, 39, wuchs in Flaach ZH auf, wo seine Eltern das
Restaurant Sternen führten. Nach der Kochlehre in Davos trat er
Saisonstellen an, um möglichst viel zu lernen und um dazwischen
möglichst weit zu reisen. Vor 10 Jahren übernahmen er und seine Frau
Rita das 'Roccobello'. Die Küche: innovativ kreativ von italienisch
bis asiatisch - und mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

: RESTAURANT (Stand Infos: August 2004)
: Ristorante Roccobello
: 6576 Gerra, Gambarogno
: Telefon 091 794 16 19
: www.roccobello.ch
: Geschlossen: Montag, Dienstag, Mittwoch bis 17 Uhr
: Juli bis Mitte Oktober: Montag offen.

Nach dem Bahnhof links abbiegen. Das 'Roccobello' liegt kurz hinter der
Ortstafel Ronco - hoch über dem Lago Maggiore, mit herrlicher Aussicht
und hervorragender Küche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat nach indischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat nach indischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat nach indischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Jakob  *   Spinat

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