Rezept: Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 € Kosten Portion: 2.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Blattspinat - ODER | ca. 0.80 € |
250 g | Tiefkühl-Blattspinat | ca. 0.66 € |
300 g | Lammfilets | ca. 2.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
7 cl | Saucenrahm | ca. 0.38 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken.
Lammfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in der heißen Bratbutter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Den Spinat und den Saucenrahm beifügen, würzen und kurz kochen lassen. Das Fleisch dazugeben und nur noch kurz heiß werden lassen. Vom Herd nehmen.
Eigelb und Zitronensaft verquirlen und untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
Dazu: Bratkartoffeln oder Trockenreis.
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