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Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe

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Bild: Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 67 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 Scheibe(n)   geröstetes Toastbrot ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.375 l   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 l   Rahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
12 TL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Eimasse beigeben, dick werden lassen, ebenfalls in den Mixer geben.

Die Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Weißweinessig, Rahm, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.

1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten.

Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Andalusien  *   Gemüse  *   Kalt  *   Kalt  *   Sommer  *   Sommer  *   Spanien  *   Suppe

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