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Spinat mit Kalbfleischbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken und ebenfalls beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Dann aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und leicht ausdrücken.
Die Zwiebeln schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Den Spinat beifügen und unter Wenden ca. fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gleichzeitig in der restlichen Butter die Fleischbällchen rundum goldbraun braten.
Die Sauermilch mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
Den Spinat auf einer Platte anrichten. Die Kalbfleischbällchen darauf setzen. Die Sauermilchsauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat mit Kalbfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit Kalbfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat mit Kalbfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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