Rezept: Spinat mit Kalbfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 6.85 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.15 € |
30 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.54 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
1.5 kg | Spinat | ca. 2.99 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
350 g | Nordische Sauermilch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken und ebenfalls beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Dann aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und leicht ausdrücken.
Die Zwiebeln schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Den Spinat beifügen und unter Wenden ca. fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gleichzeitig in der restlichen Butter die Fleischbällchen rundum goldbraun braten.
Die Sauermilch mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
Den Spinat auf einer Platte anrichten. Die Kalbfleischbällchen darauf setzen. Die Sauermilchsauce separat dazu servieren.
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