skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat mit Kalbfleischbällchen

         
Bild: Spinat mit Kalbfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gehacktes Kalbfleisch ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Spinat ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
350 g   Nordische Sauermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken und ebenfalls beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Dann aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.

Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und leicht ausdrücken.

Die Zwiebeln schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Den Spinat beifügen und unter Wenden ca. fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig in der restlichen Butter die Fleischbällchen rundum goldbraun braten.

Die Sauermilch mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.

Den Spinat auf einer Platte anrichten. Die Kalbfleischbällchen darauf setzen. Die Sauermilchsauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat mit Kalbfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit Kalbfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat mit Kalbfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierstich - Variation 3

Eierstich - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~0.53 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.80 €

Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn der ...

C.C.

C.C.1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~3.81 €

Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.

Broccoliküchlein mit Haselnüssen

Broccoliküchlein mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.16 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~11.55 €

Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch schütten ...

Crumpets - Variation 1

Crumpets - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.88 €

Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 ...

Rotkohl nach Johann Lafer

Rotkohl nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~5.82 €

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und ...

Werbung/Advertising