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Rezept: Speck-Zwiebel-Kuchen

Bild: Speck-Zwiebel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >5.45 €       

Zutaten für 1 Tarte:


Teig:
250 gMehl, gesiebtca. 0.16 €
125 gkalte Butter - gewürfeltca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
5 gSalzca. 0.00 €
5 Wasser 
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

Einlage:
0.5 Wirsing 
150 ggeräucherter Bauchspeck, inca. 1.50 €
kleine Würfel geschnitten 
250 gZwiebeln, in kleine Würfel - geschnittenca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel aus der Mühleca. 0.03 €
1 ELThymianblättchen 
2 ELSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.13 €

Eierguss:
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lFederweißer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELAllgäuer Bergkäse - gerieben 

Zubereitung:

Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. Im Kühlschrank ca. 1,5 Stunden (in Klarsichtfolie eingewickelt) ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine gebutterte und bemehlte Tarteform (30 cm Durchmesser) damit auslegen.

Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die schönen Blätter in feine Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne glasig braten. Zwiebelwürfel und Wirsingstreifen dazugeben. Den Zucker beigeben, zerlaufen lassen. Leicht abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, beiseite stellen. Die Thymianblättchen und das Schnittlauch beigeben und alles gut vermengen. Die Masse auf dem Teig verteilen.

Alle Zutaten für den Eierguss, bis auf den Bergkäse, in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Auf den Kuchen schütten und geriebenen Bergkäse darüberstreuen. Im Ofen bei 230 GradC Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Danach bei 180 GradC ca. 15 Minuten fertig backen.


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(*) Für diese Version von Speck-Zwiebel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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