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Speckschollen mit Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und
abkühlen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in
Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Senf und Essig verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Marinade mischen und
ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Schollen waschen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Speck in Streifen
schneiden und in zwei Pfannen knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen,
würfeln und mit andünsten. Beides aus den Pfannen nehmen. Schollen im
Mehl wenden und im Speckfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Speck und Zwiebeln über die Schollen geben. Mit Zitronenscheiben und
Petersilie garnieren.
Kartoffelsalat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckschollen mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckschollen mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckschollen mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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