Rezept: Speck-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.61 € |
0.5 Tasse(n) | Sellerie, gewürfelt | |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.29 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Lauch längs aufschlitzen,den Wurzelansatz und die dunkleren grünen Teile entfernen, gründlich waschen, quer in Scheiben schneiden und bis zum Gebrauch wässern. Die Speckwürfel in eine schweren Kasserolle bräunen. Sellerie und Lauch zufügen und weichdünsten. mit dem Mehl bestreuen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit wasser und Milch ablöschen und langsam zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren, die Kartoffeln hineingeben und 1 Stunde simmern lassen (bzw. bis das Gemüse weich ist). Abschmecken, heiß, mit der Petersilie garniert, auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel |