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Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen, abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2 Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten. Weißwein und Milch angießen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.
Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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