skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce

         
Bild: Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lange Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Dünne Specktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Vollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Gemüsebrühepulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Peterli; fein gehackt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen, abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2 Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten. Weißwein und Milch angießen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.

Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Karotte  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten

Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €

Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...

Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce

Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce1 Portion
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.70 €

Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig ...

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €

Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~10.32 €
Demeter: ~10.46 €

Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten ...

Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas

Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.69 €

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, Kräuter ...

Werbung/Advertising