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Rezept: Speckforellen mit Kräutersoße

Bild: Speckforellen mit Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen (je 250 g, - ausgenommen) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
16 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gButter - zimmerwarmca. 0.41 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
0.25 lSauce Hollandaiseca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln. Öl erhitzen und die Forellen darin auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und 30 Minuten im 200 Grad heißen Ofen backen.

Die Forellen zwischendurch einmal wenden. Dill, Kerbel und Petersilie von den Stielen zupfen. Zur weichen Butter geben und im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren.

Den Weißwein und die Hollandaise in einen Topf geben und aufkochen. Nach und nach die Kräuterbutter dazugeben und unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Forellen servieren.


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(*) Für diese Version von Speckforellen mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Zitronensaft


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