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Speckforellen mit Kräutersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln. Öl erhitzen und die Forellen darin auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und 30 Minuten im 200 Grad heißen Ofen backen.
Die Forellen zwischendurch einmal wenden. Dill, Kerbel und Petersilie von den Stielen zupfen. Zur weichen Butter geben und im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren.
Den Weißwein und die Hollandaise in einen Topf geben und aufkochen. Nach und nach die Kräuterbutter dazugeben und unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Forellen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckforellen mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckforellen mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckforellen mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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