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Rezept: Spätzleauflauf mit Sauerkraut

Bild: Spätzleauflauf mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.55 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Äpfelca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gSpeck, geräucherter - durchwachsenerca. 1.25 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
3 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
0.125 lWasserca. 0.00 €

Spätzle
300 gMehlca. 0.20 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Mineralwasser 
2 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
100 gEmmentaler Käse, geraspelterca. 0.88 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Speck und Äpfel in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel und Speck darin dünsten. Sauerkraut, Äpfel, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser hinzufügen, ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen.

Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und 30 Minuten quellen lassen.

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Teig nach und nach durch die Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und kalt abspülen.

Spätzle und Sauerkraut abwechselnd in eine gerettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T. 200 C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Spätzleauflauf mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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