Rezept: Spätzleauflauf mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Speck, geräucherter - durchwachsener | ca. 1.25 € |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
3 | Wacholderbeeren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Spätzle | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Mineralwasser | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
100 g | Emmentaler Käse, geraspelter | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Speck und Äpfel in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel und Speck darin dünsten. Sauerkraut, Äpfel, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser hinzufügen, ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen.
Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und 30 Minuten quellen lassen.
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Teig nach und nach durch die Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und kalt abspülen.
Spätzle und Sauerkraut abwechselnd in eine gerettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T. 200 C / 25 bis 30 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell |