skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch

         
Bild: Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 Becher   Spätzle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Faschiertes ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
7    Knoblauch ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
3 kl.   Paprika (rot/gelb/grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   klare Suppe ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   gehackte Kräuter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Majoran- und Petersilienblättchen grob hacken. 3) Zwiebel in ca. 6 El Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern und unter öfterem Umrühren anbraten. Knoblauch und Kräuter untermischen und kurz mitrösten. Pfanne vom Feuer nehmen und beiseite stellen. 4) Spätzle auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Spätzle unter das Faschierte mischen und nochmals erwärmen. Vor dem Anrichten eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt Paprikasalat:

1/2 kleine Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. 3 kleine Paprika (rot, gelb, grün) putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden- 9 El klare Suppe mit 3 El Essig, 1 Tl gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. 3 El Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Paprika und Zwiebeln mischen, mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchrühren.Fmmw250

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Spätzle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilzpolenta

Pilzpolenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.13 €

Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben. 300 ml ...

Erdbeerchutney

Erdbeerchutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.50 €

Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz ...

Bohnen-Tomaten-Gemüse

Bohnen-Tomaten-Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €

Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten ...

Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Warmbrunner Gebäck

Warmbrunner Gebäck 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...

Werbung/Advertising