Rezept: Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Becher | Spätzle | |
250 g | Faschiertes | ca. 2.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
7 | Knoblauch | ca. 0.27 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika-Salat | ||
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
3 kl. | Paprika (rot/gelb/grün) | |
9 EL | klare Suppe | ca. 0.57 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | gehackte Kräuter | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Majoran- und Petersilienblättchen grob hacken. 3) Zwiebel in ca. 6 El Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern und unter öfterem Umrühren anbraten. Knoblauch und Kräuter untermischen und kurz mitrösten. Pfanne vom Feuer nehmen und beiseite stellen. 4) Spätzle auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Spätzle unter das Faschierte mischen und nochmals erwärmen. Vor dem Anrichten eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Paprikasalat:
1/2 kleine Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. 3 kleine Paprika (rot, gelb, grün) putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden- 9 El klare Suppe mit 3 El Essig, 1 Tl gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. 3 El Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Paprika und Zwiebeln mischen, mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchrühren.Fmmw250
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