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Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

         
Bild: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.74 €
Kosten Portion: ~3.19 €
Kosten Rezept: ~14.42 €
Kosten Portion: ~3.61 €
Kosten Rezept: ~17.35 €
Kosten Portion: ~4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Baumnusskerne; Walnüsse ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
1 EL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weiße Spargeln ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tagliatelle ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
Nach Einer Kolumne Von

Zubereitung:

Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch geben und die Nüsse darin aneinander reiben, so dass sich ihre Häutchen lösen.

Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm abspülen. Mit den Nüssen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenöl langsam unter Weitermixen in dünnem Fadenlauf dazugießen, so dass eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz würzen.

Die Spargel großzügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen. Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten Pfanne aufkochen. Die Spargel hineingeben und zugedeckt während 20 bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus dem Sud heben und warm stellen.

Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergänzen, leicht salzen und aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften Nudeln darin schwenken und die Spargel unterheben. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Spargel  *   Teigware  *   Walnuss

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