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Rezept: Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan

Bild: Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.73 €       Demeter  >15.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.36 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlSahneca. 1.36 €
8 Wan-Tan-Blätter, aufgetaut - (Teigblätter aus dem Asia-Laden) 
1 Eiweiß, verquirltca. 0.08 €
4 Kerbelsträußchen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Grünen und weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel komplett, vom weißen Spargel nur die Köpfe in die Brühe geben und 5-6 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseite legen.

2. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Mit den weißen Spargelstangen, dem Wein und 100 ml Sahne in die Brühe geben. 15-20 Minuten offen kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren und beiseite stellen.

3. Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Eiweiß bestreichen. Kerbelblätter auf 4 Wan-Tans verteilen und mit je 1 Wan- Tan-Blatt bedecken. Festdrücken und die Blätter auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Blätter auf ein Backblech mit Backpapier legen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5-7 Minuten backen, dabei einmal wenden (Umluft nicht geeignet). Blätter mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen.

4. Suppe aufkochen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab in die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, grünen Spargel und die weißen Köpfe zugeben und mit den Wan-Tan- Blättern servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün


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