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Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan

         
Bild: Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
8    Wan-Tan-Blätter, aufgetaut - (Teigblätter aus dem Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß, verquirlt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Kerbelsträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Grünen und weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel komplett, vom weißen Spargel nur die Köpfe in die Brühe geben und 5-6 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseite legen.

2. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Mit den weißen Spargelstangen, dem Wein und 100 ml Sahne in die Brühe geben. 15-20 Minuten offen kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren und beiseite stellen.

3. Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Eiweiß bestreichen. Kerbelblätter auf 4 Wan-Tans verteilen und mit je 1 Wan- Tan-Blatt bedecken. Festdrücken und die Blätter auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Blätter auf ein Backblech mit Backpapier legen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5-7 Minuten backen, dabei einmal wenden (Umluft nicht geeignet). Blätter mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen.

4. Suppe aufkochen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab in die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, grünen Spargel und die weißen Köpfe zugeben und mit den Wan-Tan- Blättern servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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