skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett

         
Bild: Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Limonen-Karamel-Vinaigrette
   Saft und Zesten von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Stärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Blattsalate
50 g   Radiccio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Romana/Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frisee ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Batavia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gebratener Spargel
150 g   Grüner Spargel ca. 1.20 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 TL   Akazienhonig ca. 0.17 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Carpaccio
240 g   Wildlachsfilet ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Zucker goldbraunen Karamel herstellen, mit Limone ablöschen, mit Brühe auffüllen. Weißweinessig und Öl hinzugeben, ebenso die in Streifen geschnittenen Schalotten sowie Thymian und Knoblauch. Die Zutaten kurz aufkochen lassen, mit Stärke binden, so dass die Konsistenz leicht sämig ist. Dann die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Erst zum Schluss die geriebene Limonenschale hinzugeben.Die Salat-Vinaigrette erkalten lassen.

Die Salate waschen und kleinzupfen.

Den Spargel von den kleinen schuppenartigen Blättchen befreien und 1 cm vom Stiel abschneiden, da dieser holzig sein könnte. Spargel mit schräger Messerführung in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl kross anbraten, mit Zucker bestreuen, anschließend Akazienhonig und den Saft einer halben Zitrone zur Geschmacksverfeinerung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden und zwischen 2 Klarsichtfolien mit etwas Olivenöl plattieren. Kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Der kleingezupfte Blattsalat wird mit dem gebratenen Spargel und etwas Limonen-Karamel-Vinaigrette vermischt in einem tiefen Teller angerichtet und mit dem frischen Wildlachs-Carpaccio bedeckt. Dieses noch mit Vinaigrette beträufeln und mit Kerbel ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wildlachs  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lachs  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kardinalschnitte mit Kaffeecreme

Kardinalschnitte mit Kaffeecreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.97 €

Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: ...

Zwickauer Klopse

Zwickauer Klopse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~11.10 €

Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl ...

Kürbissalat mit roter Bete

Kürbissalat mit roter Bete10 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.49 €

Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. ...

Herzhafter Putentopf

Herzhafter Putentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...

Haferflockenringe

Haferflockenringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.24 €

Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den restlichen ...

Werbung/Advertising