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Spargelsalat mit Schinken und Eiern - Variation 1

         
Bild: Spargelsalat mit Schinken und Eiern - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
250 g   gekochter Schinken (etwas - dickere Scheiben) ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Sud:
0.5 l   Wasser, ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Marinade:
1 kl.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Himbeeressig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   geriebene Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.2 l   frische Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
"Kratzete":
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Milch, ca. ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel großzügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel - bissfest - absieden. Die Köpfe 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.

Inzwischen eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut abtropfen. Schinken in Streifen von 1 x 3 cm schneiden, die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im Wechsel mit den Schinkenstreifen, den Eischeiben und der Marinade in eine Schüssel geben und etwas durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mischen, indem man eine zweite Schüssel nimmt und ihn langsam mehrmals von einer in die andere Schüssel gleiten lässt. Dies hat den Vorteil, dass der Spargel nicht matschig wird.

Als Beilage hierzu empfehlen sich goldgelbe, in Butterschmalz gebratene Bratkartoffeln oder "Kratzete", eine badische Variante des Omeletts. Sie ähneln dem österreichischen Kaiserschmarrn, werden jedoch überwiegend als Beilage zu salzigen Speisen gereicht.

"Kratzete": Einen flüssigen Pfannkuchenteig bereiten und etwas ausquellen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei mäßiger Hitze stocken lassen. Den Pfannkuchen wenden und mit zwei Holzspateln (Holz zum Schutz der Pfanne) in Stücke zerpflücken und unter häufigem Wenden goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Schinken und Eiern - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Schinken und Eiern - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Schinken und Eiern - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Salat  *   Schinken  *   Spargel

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