Rezept: Spargelsalat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Saprgel | |
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Dijonsenf | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
100 g | Egerlinge (braune - Champignons) | ca. 0.24 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Büffelmozzarella (ersatz- - weise normalen) | ca. 1.19 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Reichlich Salzwasser mit Zucker aufkochen. Weissen Spargel etwa 15 Minuten , dann grünen Spargel etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Balsamico, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Senf, durchgepresstem Knoblauch und Olivenöl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce schlagen. Den Spargel auf Tellern verteilen, mit der Hälfte der Salatsauce übergießen und ziehen lassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln und in eine Schüssel füllen. Egerlinge putzen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mozzarella in Würfelchen schneiden und mit den Pilzen zu den Tomaten geben. Rucola waschen, von den Stielen befreien und grob zerschneiden. Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Mit Rucola und restlicher Sauce in die Schüssel geben, gut mischen und auf dem Spargel verteilen. Dazu passt Toskanabrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Roggenringe - Graubünden 4 Stück Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, |